Есть довольно много людей, для которых далеко не секрет то, что я каждый год смотрю Евровидение....
смотрю я его всегда по разному - когда из интереса, а когда из чувства "так, чисто поржать"
(как ето было во время выступления Лагутенко))))Многим давно было понятно то, почему всетаки Билан победил... все очень просто, видимо членам жюри попросту стало жалко "ночного хулигана", ну и как вариант просто захотелось на Россию посмотреть
В общем сейчас на дворе у нас февраль.. и соответственно до мая месяца осталось совсем немного времени.... и естественно все больше и больше пробивает на интерес к тому, что же всетаки будет на этот раз... А тем более что все будет проходить в Москве...
Евровидение 2009 уже начинает сказыватся на кошельках россиян - дорожает все, вплоть до потребления водопроводной воды...... как ни странно... коммунальные услуги начинают потихоньку зашкаливать своими ценами... я уже не говорю о банальных продуктах питания.
так не будем же об этом сейчас, ибо итак страшно думать о недалеком будущем и времени прямо перед самым важным событием для нашей "белокаменной"
начнем по порядкую. Перечислять историю Евровидения я думаю не стоит, как никак все уже наслышаны что это за фрукт и с чем его едят, но если вдруг кому интересно, то по вашим просьбам могу потом дополнить)
Конкурс Евровидение 2009 будет проходить в спорткомплексе "Олимпийский" - в излюбленном месте московских книголюбов)))
Если вдруг кто не знаю, коротко расскажу что относительно с недавнего времени появился "ключ от конкурса". Это новая традиция музыкального конкурса, и символ Евровидения теперь передается от победителя к победителю... В 2006 году Хельсинки изготовили этот ключ с надписью «Eurovision Song Contest Host City», также указаны все года проведения конкурса и принимающие города до 2007 года. На эмблеме также расположилось изображение Сенатской площади в Хельсинки. 14 декабря 2008 года, Мэр Белграда Драган Джилас торжественно передал Юрию Лужкову символические «ключи», которые оказались похожими на связку компакт-дисков на огромном кольце-брелке. Один из «дисков» действительно запечатлел виды Белграда с символикой Евровидения-2008. Акт передачи прошел в Демонстрационном зале ГУМа на Красной площади, в центре Москвы. Сначала журналистам и мэрам двух столиц показали видеонарезку с лучшими фрагментами Евровидения-2008 под песню-победительницу Билана Believe.
Так же каждый год страна, которая представляет конкурс, создает свой логотип. В этом году логотипом конкурса будет «Птица Фантазии». Он будет выглядить так же как и в прошлом 2008 году, но вместо скрипичного ключа будет Жар-птица и она может быть выполнена в разных цветах.
есть еще логотип, где медвед в красной рубахе играет на балалайке))В конце января появилась новая информация о порядке проведения национального отбора участника Евровидения 2009 от России. За 1 день в начале марта …выберут исполнителя в прямом эфире Первого канала.
ну а теперь самое интересное. Меня такая информация както уж очень повеселила. А все потому что для нас россиян такое как то глуповато читать..... уж больно как то местами все преукрашено)
Москва 2009Географическое положение
Москва находится в центре европейской части России, в междуречье Оки и Волги, на стыке Смоленско-Московской возвышенности (на западе), Москворецко-Окской равнины (на востоке) и Мещёрской низменности (на юго-востоке). Размер города на 2006 год составляет 1081 км², что делает его самым маленьким по площади субъектом Российской Федерации. Основная часть (877 км² находится внутри кольцевой автомагистрали (МКАД). Средняя высота над уровнем моря — 156 м. Протяженность Москвы с севера на юг в пределах МКАД 38 км, за пределами МКАД — 42 км, с запада на восток 30 км.
Город располагается на обоих берегах реки Москвы в её среднем течении. Помимо этой реки на территории города протекает несколько десятков других рек, наиболее крупные из которых — притоки Москвы, в частности Сходня, Химка, Ходынка, Пресня, Неглинная, Яуза и Нищенка (левые), а также Сетунь, Котловка и Городня (правые). Многие малые реки (Неглинная, Пресня и др.) в пределах города протекают в коллекторах.
Растительность
Несмотря на огромную степерь застройки и загрязнения окружающей среды Москвы площадь озелененных территорий города (по данным Москомархитектуры на 2007 г.) составляет 34,3 тыс.га (или около 1/3 общей территории города). В Москве есть такие лесные и парковые массивы, как Измайловский парк, Тимирязевский парк, Филёвский лесопарк, Замоскворецкий лесопарк, Люблинский лесопарк, Бутовский лесопарк, Ботанический сад, Нескучный сад, Битцевский лесопарк, музеи-заповедники Царицыно и Коломенское, Кузьминский лесопарк, лесопарк Кусково и другие. Также в пределах города находится часть Природного национального парка Лосиный остров (единственный в мире столь крупный и хорошо сохранившийся природный комплекс), множество скверов и рекреационных зон.
Экология
На экологию города влияет преобладание западных и северо-западных ветров в районе Москвы. Качество водных ресурсов города лучше на северо-западе города выше по течению Москвы-реки. Важным фактором улучшения экосистемы города является сохранение и развитие скверов, парков и деревьев внутри дворов, значительно пострадавших в последние годы от точечной застройки. Среди источников загрязнения Москвы на первом месте стоят выхлопные газы автотранспорта. Экологический мониторинг в Москве осуществляют 39 автоматических стационарных станций, контролирующих уровень загрязнения воздуха. Контролируется содержание в воздухе 22 загрязняющих веществ.
К наиболее экологически чистым районам Москвы относятся Крылатское, Строгино и Ясенево. Самыми экологически неблагоприятными являются районы прилежащие к автомагистралям города, а также центр и юго-восток Москвы. В воздухе Москвы повышено содержание бензпирена, диоксида азота, фенола и формальдегида. Высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха отмечается вблизи крупных автомагистралей и промышленных зон, особенно в восточной и юго-восточной части города. Наивысший уровень загрязнения воздуха в Москве наблюдается в районах Капотня, Люблино, Марьино из-за расположенного в черте города Московского нефтеперерабатывающего завода. Минимальный уровень загрязнения в Крылатском и в Серебряном бору.
Загрязнение приземного слоя воздуха в большой степени зависит от метеорологических условий. В отдельные периоды, когда метеорологические условия способствуют накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы, концентрации примесей в воздухе могут резко возрастать - тогда возникает смог.
Загрязнение атмосферного воздуха в Москве привело к постоянному росту аллергических и астматических заболеваний у детей и высокой смертности среди пожилых людей в периоды летнего смога.
Климат
Климат Москвы умеренно-континентальный: сильные морозы и палящий зной здесь довольно редки, но отклонения от нормы бывают часто. Самым холодным месяцем года является январь (его средняя температура составляет −7,5 градуса), а самым теплым июль (средняя температура +18,4 градусов). За год в Москве и прилегающей к ней территории выпадает от 582 до 620 мм атмосферных осадков. Нередким явлением на территории Москвы являются туманы. Свои особенности имеет воздушный режим Москвы: воздушные потоки как бы стекаются в центральную часть города, принося с собой атмосферные осадки или зной.
на этом пожалуй я закончу... если что дополню... потом....... если желание вдруг возникнет)))))